科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

习近平致信祝贺西藏民族大学建校60周年

 
分享: 2018-10-14
     

原题目:习近平致信祝贺西藏民族大学建校60周年

  新华社北京10月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日致信祝贺西藏民族大学建校60周年,向全校宽大师生员工和校友致以热烈的祝贺。

习近平在贺信中指出,西藏民族大学建校以来,贯彻党的教育目标,坚持准确办学偏向,坚持立德树人,为党和人们、为西藏各项事业生长造就了一大批优异干部和专业手艺人才。西藏民族大学60年来取得的结果,是在党的向导下西藏各项事业蓬勃生长、西藏各族人们生涯不停改善的生动体现。

习近平强调,站在新的历史起点上,希望你们周全贯彻落实新时代中国特色社会主义头脑和党的十九大精神,牢牢围绕造就什么样的人、怎么造就人、为谁造就人这一基础问题,培育和弘扬社会主义焦点价值观,提高教育教学水平,贯彻党的民族政策和宗教政策,增强民族团结前进教育,传承中华优异传统文化,自觉维护民族团结,周全推进学校各项事情,起劲造就德智体美劳周全生长的社会主义建设者和接棒人,为推动西藏经济社会生长,为实现“两个一百年”奋斗目的、实现中华民族伟大再起的中国梦作出新的更大孝敬。

西藏民族大学坐落在陕西咸阳,前身为1957年中央指示开办、1958年开学的“西藏公学”,是西藏宁静解放后党中央在祖海内地为西藏开办的第一所高等学校。

新闻链接:

习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信

责任编辑: